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martedì 19 febbraio 2019
Contraffazioni alimentari, cosa c’è dietro l’etichetta. A Sant’Agnello incontro con Slow Food
Sant'Agnello - Cibo locale, ricette e cuochi amici del clima, educazione al gusto e attenzione alla spesa sono il
cuore della missione di Slow Food.
Per questo motivo giovedì 21 febbraio alle ore 17:00 presso il centro sociale Don Onorio Rocca in
Via Diaz a Sant’Agnello, la Condotta Slow Food Costiera sorrentina e Capri , in collaborazione con
Adiconsum penisola sorrentina (Associazione Difesa Consumatori e Ambiente) e con il patrocinio
dell’Amministrazione del Comune di Sant’Agnello , incontrerà i cittadini per parlare di spesa ed
etichettatura.
L'intento principale di questi incontri è dare risposte ai cittadini su argomenti di primaria
importanza: il significato di fare la spesa a km 0; come si compone il prezzo finale al dettaglio;
perché conviene comprare direttamente dal produttore. Questa sarà l’occasione per parlare delle
filiere di prossimità, della realtà dei mercati contadini e soprattutto degli strumenti che ha il
consumatore per comprendere la bontà di un prodotto.
Al tavolo saranno presenti per l’Amministrazione cittadina l’Avv. Mariarosaria Terminiello, per
Adiconsum il Dott. Pierluigi D’Apuzzo, per Slow Food l’agronomo Alessandra Balduccini
responsabile educazione e il presidente Mauro Avino dottore in gastronomia.
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