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Andrea Buonocore, Raimondo Cinque, Luigi Dell'Amura e Giovanni Rivieccio |
Vico Equense - La tradizionale pizza al metro di Vico Equense alla 18ma edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo – Trofeo Caputo, che si svolge sul lungomare Caracciolo di Napoli nell’ambito della nona edizione del Pizza Village. Imponente il numero dei partecipanti, oltre 600, che giungeranno a Napoli per gareggiare da tantissime nazioni: Giappone, Thailandia, Corea del Sud, Taiwan, Cina, Argentina, Brasile, Stati Uniti, Canada, Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Egitto, Marocco, Tunisia, Russia e Australia. Tanti nomi importanti, veri fuoriclasse dell’ arte bianca. Tra loro il vincitore della prima edizione del Trofeo “Luigi Dell’Amura”, che si è svolto nell’ambito di Pizza a Vico 2019. Un giusto riconoscimento a chi ha contribuito a rendere Vico celebre nel mondo. La «Pizza a Metro», infatti, è la storia della pizza è della Città di Vico Equense. La genialità imprenditoriale di Gigino che non solo inventò la pizza a metro ma addirittura riuscì a brevettarla il 4 settembre del ‘59. Un prodotto capace di mantenere inalterata, in mezzo secolo di storia, la sua originalità e capacità distintiva. Un’invenzione che nasce per caso, dal lavoro di panettiere che Gigino aveva ereditato dal padre. È notte, si lavora per fare il pane, si assaggia qualcosa, si creano forme, sapori, si prende un po’ d’impasto, lo si schiaccia, inforna, magari si condisce con dell’olio d’oliva e si assaggia. Nasce così la futura fortuna della «Pizza al metro». A sostenere i pizzaioli vicani che partecipano al campionato, che si terrà da oggi al 18 settembre 2019, il Sindaco di Vico Equense Andrea Buonocore, il nipote del celebre «Gigino» Luigi Dell’Amura, il direttore di Pizza a Metro Giovanni Rivieccio e il gran capo dei pizzaioli di Gigino Pizza a Metro Raimondo Cinque. 11 le categorie in gara: Pizza STG, Pizza Classica, Pizza di Stagione, Pizza in Teglia, Pizza Metro/Pala, Pizza senza glutine, Pizza Fritta, Pizza Acrobatica (larga, veloce, freestyle) e categoria Juniores, quest’anno i pizzaioli si sfideranno nelle nuove categorie Pizza Contemporanea e Pizza Americana.
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