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lunedì 18 novembre 2019
Ecco i vincitori del concorso Provolone del Monaco Dop
Agerola - Si è svolta nel weekend ad Agerola la prima tappa del Gran Galà del Provolone del Monaco Dop, l'evento dedicato a una delle principali eccellenze del paniere gastronomico campano celebre in tutto il mondo per il suo gusto unico e inconfondibile. La kermesse, giunta quest'anno alla tredicesima edizione, è stata ospitata per la prima volta ad Agerola nella sede del Campus Principe di Napoli. Sono stati premiati i 3 migliori Provoloni del Monaco selezionati da una giuria qualificata di assaggiatori Onaf tra i 26 formaggi prodotti dalle aziende che hanno partecipato al concorso, tutte iscritte al Consorzio di Tutela del marchio Dop. Due dei tre riconoscimenti sono stati assegnati ad aziende di Agerola: il Caseificio MIR ha vinto nella categoria dei formaggi con stagionatura dagli 8 ai 12 mesi, mentre il trofeo Fernando De Gennaro, il premio più ambito, è stato assegnato al miglior Provolone del Monaco Dop con una stagionatura oltre i 12 mesi prodotto dal Caseificio Ruocco. Per la stagionatura a 4/8 mesi ha vinto "La Verde Fattoria del Monte Comune" di Vico Equense.
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