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lunedì 20 gennaio 2020

Fiere: al Sigep di Rimini presentata guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso

Liberato Cuomo
Vico Equense - La Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Orion e presentata in anteprima durante il Sigep di Rimini, giunge quest’anno al suo quarto compleanno. Anche per il 2020 la Cremeria Gabriele di Vico Equense si aggiudica i tre coni. Ovvero la valutazione più alta in assoluto, assegnata secondo criteri estremamente rigidi alla qualità del gelato: basti pensare che solo 55 gelaterie in tutta Italia sono riuscite a ottenerla. La Cremeria Gabriele è una delle gelaterie migliori in Italia, e nel 2018 ha compiuto 50 anni. Fu fondata da Gabriele e Luisa Cuomo, genitori di Liberato e Raffaele. Entrambi, ma soprattutto Luisa, furono i primi a credere nella potenzialità della vendita del gelato per 12 mesi l'anno. Come 50 anni fa, il filo conduttore dell'attività è il latte: la prima macchina per il gelato fu messa all'interno del caseificio di famiglia, ed anche ora la loro cremeria trasforma il latte in ogni suo aspetto, dolce e salato. Gli ingredienti per il sotto zero sono raccolti e trasformati direttamente sul posto e quindi sono di stagione: gelsomori e albicocche del Vesuvio, limoni, anguria e melone cantalupo. "La guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso è l’unica nel panorama italiano che valorizza quest’arte. Il gelato è un prodotto simbolo dell’italianità, riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo, capace di esaltare le straordinarie materie prime di alta qualità made in Italy”, afferma il presidente di Gambero Rosso, Paolo Cuccia.

1 commento:

  1. Fino a quando non sarà assegnato alcun cono alla Gelateria G A L L O di Portici questa rassegna non può essere valutata obiettiva

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