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venerdì 8 maggio 2020
Ristorazione, Esposito: “Sempre in mascherina, tranne al tavolo”
In Campania i ristoranti potrebbero riaprire il 18 maggio. A questa riapertura anticipata, che per il momento rimane ancora un’ipotesi, guarda favorevolmente il Governatore Vincenzo De Luca. L’ultima parola spetterà al Governo, che ha fissato l’asticella al primo giugno. Intanto Gennaro Esposito, consulente della Regione, ha presentato la sua ricetta per riaprire in piena sicurezza, perché andare al ristorante dice lo chef di Vico Equense non può essere una “roulette russa”. Oggi, in un’intervista al Mattino, anticipa alcuni dettagli del protocollo presentato. “Sarà necessario prenotare – dice - per consentire di operare al meglio. Magari dopo aver scelto cosa mangiare consultando il menu on line e ordinando prima di entrare.” Per lo chef si perderà l’abitudine di bussare e vedere se ci sono tavoli liberi. “Appena si arriva – si legge nell’intervista di Luciano Pignataro - si deve avere la mascherina, un mio collaboratore, come tutti, avrà a sua volta la mascherina e le misura la temperatura. Viene poi segnato in un registro che è a disposizione delle autorità nel momento in cui dovesse essere contagiato per tracciare i suoi movimenti.” Una volta registrato il cliente si viene accompagnato al tavolo e solo allora potrà togliersi la mascherina. “Ovviamente – precisa Esposito – tutto è già in sicurezza, dalle tovaglie alle posate. Può scegliere il menù, se non lo ha già prenotato, dal cellulare.” I tavoli saranno distanziati di due metri come prevede l’Oms e il conto si paga con carta di credito.
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