Vico Equense - Ticciano nuova meta gourmet? I presupposti iniziano ad esserci tutti visto che Antonino Cannavacciuolo, 2 Stelle Michelin, sta per aprire un ristorante e un piccolo hotel di charme, con poche camere e servizio top. Questa è una notizia che fa ben sperare in un momento complesso per tutti. Una boccata di fiducia. Aprirà a luglio il Laqua Countryside: un palazzo della metà dell’800 dove suo nonno faceva il guardiano e che poi suo padre comprò sperando che suo figlio aprisse un ristorante. Ci ha messo un po’ più di anni del previsto, ma è quello che farà. Farà una cucina che mixerà gli ingredienti del Piemonte, sua terra d’adozione, con quelli della sua terra d’origine, con materie prime fornite dai produttori locali e coltivate nell’orto e nel frutteto che ora cura proprio suo padre. A guidare il ristorante gourmet un giovane formato proprio dal giudice di Masterchef che ha già conquistato la sua Stella Michelin, ottenuta nel novembre 2018: si tratta infatti di Nicola Somma (foto), 32 anni, attualmente chef del Bistrot di Torino. Sarà un ritorno a casa anche per lui, che è di Gragnano. Di lui Antonino Cannavacciuolo dice cose meravigliose: “È di Gragnano, il paese della pasta, e ama la cucina napoletana. E gli piace mangiare che poi è la cosa più importante per un cuoco", questa è la presentazione che il cuoco di Vico Equense ha fatto di Nicola Somma. Una storia, quella di Nicola cominciata da un annuncio di lavoro e da un curriculum inviato a Villa Crespi, che cercava una persona ai primi piatti.
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