Vico Equense - C’è anche il Caseificio De Gennaro, produttore di Provolone del Monaco Dop, fra le aziende premiate con il “Paniere d’Italia”. Oggi a Roma è in programma la cerimonia di premiazione. Il Paniere d’Italia intende promuovere il turismo agroalimentare attraverso le aziende produttrici di eccellenze locali. Lo scopo è di invogliare i consumatori che vogliono provarle in loco a mettersi in moto verso i territori di origine. Un’iniziativa ideata per favorire un percorso originale di accreditamento e sviluppo delle produzioni tipiche dei territori meno frequentati. Non ha di certo problemi di notorietà il Provolone del Monaco Dop e nemmeno l’area dop che si snoda fra la penisola sorrentina e i Monti Lattari, attrattori di gusto e turisti. Un premio che sottolinea il grande lavoro che Tommaso De Gennaro, volto del caseificio, svolge quotidianamente. Un’azienda storica di Pacognano, al suo interno è possibile visitare il museo della caseificazione con gli strumenti ereditati dalle generazioni precedenti e l’antica grotta di stagionatura dei formaggi. Suo padre Fernando è stato fra i fondatori del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop e gli stessi vertici consortili hanno pensato di commemorarlo ogni anno con un Trofeo assegnato da una giuria Onaf al caseificio che produce il migliore prodotto con stagionatura dagli 8 ai 12 mesi.
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