Vico Equense - La noce della penisola sorrentina, riconosciuta nel 2018 “Presidio” Slow Food, ovvero un prodotto da salvaguardare e promuovere, è prodotta secondo un disciplinare ben preciso e si caratterizza per il guscio sottile e chiaro, per il gheriglio tenero e dal sapore delicato. Domenica 2 ottobre, dalle ore 9.30 a seguire, i volontari della Condotta locale e Luisa Miniero, Presidente della Comunità della Noce della Penisola Sorrentina, accoglieranno i visitatori a Massaquano, via Raspolo 35, per assistere alla “bacchiatura” della Noce della Penisola Sorrentina. Saranno presenti anche altre aziende della famiglia Slow Food produttrici del Presidio della Noce, chiamate a fornire notizie e aneddoti su questa antichissima produzione che nei secoli è diventata una vera e propria eccellenza gastronomica del territorio costiero. L’appuntamento, per gli appassionati del genere, è in via Raspolo, 35 Vico Equense (nei pressi dello spogliatoio del Campo Sportivo di Massaquano).
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