Vico Equense - Osterie d'Italia è definita come "il sussidiario del mangiarbene all'italiana". La guida - infatti - fornisce suggerimenti sulle realtà gastronomiche che propongono cibo slow food. Un riconoscimento particolare, distinto con il termine "chiocciola", è assegnato a quei locali che, tra i 1730 recensiti, rappresentano l'eccellenza secondo i parametri del "buono-pulito-giusto". In totale, a livello nazionale, sono 270 le "chiocciole" assegnate dalla rinomata guida per l'edizione 2023. A Vico Equense a ricevere l'ambito riconoscimento è Il Cellaio di Don Gennaro. Location caratteristica, ricavata da un antico cellaio ristrutturato. Cucina tipica campana con prodotti coltivati nell’orto di proprietà. Franca Di Mauro e la sua aiuto cuoca Teresa Celentano mettono in tavola pietanze dal gusto genuino come il Riso al salto, zafferano e patate con sautè di mare o le Linguine con crema di zucchine e frutti di mare. Qui le verdure dell’orto di casa come le zucchine preparate alla scapece diventano contorno del Capicollo di maiale cotto a bassa temperatura o accompagnano il Pesce azzurro con alloro e salsa di aceto rosso oppure il Pollo alla cacciatore con patate sale e pepe, o ancora lo Stinco di vitellone. Anche i dolci sono rigorosamente della casa.
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