Vico Equense - In una regione come la Campania che ha il record di istituti alberghieri e nautici per la formazione di operatori della ristorazione e del turismo, il “De Gennaro” di Vico Equense è il primo istituto in regione per inserimento lavorativo dei suoi studenti. Camerieri, hostess e soprattutto cuochi di domani che si formano sui temi della sostenibilità, contro gli sprechi e che hanno rappresentato l’Italia nel corso della settimana della cucina a Baghdad, insieme ai colleghi del Viviani di Castellammare di Stabia. “Ringrazio il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, l’Ice, l'Agenzia tesa a valorizzare all'estero il meglio della filiera italiana agroalimentare e della tradizione enogastronomia del nostro Paese, l'Ambasciatore Maurizio Greganti e il suo vice Alessandro Mignini, Sonia Benedet e Chiara Franchini – commenta il dirigente scolastico dell’Alberghiero, Salvador Tufano - per aver consentito all'Istituto alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense di poter partecipare, come ospiti d'onore, all'evento "Settimana della cucina Mediterranea nel Mondo" e per promuovere presso la comunità internazionale e la popolazione irachena, con un'attenzione particolare alle fasce più fragili come i bambini e i ragazzi che vivono situazioni di disabilità e disagio, insieme agli studenti delle scuole elementari, scuole speciali e scuola alberghiera di Baghdad, il saper fare italiano, che coniuga creatività, tradizione, genuinità, innovazione in ogni ambito, rendendo la nostra cucina la più influente al mondo e il nostro Paese amato in Iraq” conclude Salvador Tufano, che ringrazia il team dell' Associazione Cuochi “SEML Stabiese Equana Monti Lattari”, i professori Tommaso De Rosa (Team Manager), Luigi Malafronte, Aniello Somma, Nicodemo Catapano e Giovanni Russo.
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