Vico Equense - A Massaquano i festeggiamenti religiosi per celebrare Santa Lucia sono divenuti un appuntamento irrinunciabile non solo per la comunità vicana, ma anche per i visitatori, attratti da una formula che concilia il sacro e il folclore. Soddisfatto il comitato organizzatore, per la giornata di ieri che è stata caratterizzata dal falò di Santa Lucia, e dalle antiche ricette legate alla zeppola, realizzate dalle maestre zeppolaie del luogo che si tramandano la ricetta da generazioni dosando con cura acqua, farina, pinoli, uva passa e lievito. Non sono mancati gli assaggi e le degustazioni di piatti tipici: dalla salsiccia tritata a macina grossa con finocchietto selvatico, bagnata con bianchetto di "Capolavigna", alla porchetta locale preparata dai maestri macellai e cotta a vapore. Oggi alle ore 15, vigilia della festa, si continua con il lancio delle noccioline dal campanile della chiesa, e a seguire il suggestivo presepe vivente organizzato dalla scuola secondaria di Massaquano tra i vicoli del centro storico, la serata continuerà con una divertente tombolata e lo spettacolo dell'associazione sportiva Tersicore. Credo che le tradizioni siano patrimonio da tutelare e questa borgata ha dimostrato di essere ottima custode e, insieme, coraggiosa sperimentatrice per l’introduzione di nuovi elementi ad ogni edizione.
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