Vico Equense - Il Cellaio di Don Gennaro di Vico Equense è stato menzionato nella prestigiosa selezione della Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia del Touring Club Italiano, con il riconoscimento di “Buona Cucina”. Il premio è attribuito a ristoranti e alberghi italiani che si distinguono per la loro qualità, il calore familiare, l’attenzione al prodotto i prezzi contenuti e la cucina tipica. Locali dove ancora l’italianità e il buon rapporto qualità prezzo sono protagonisti. Quest’anno in occasione della sua 30° edizione la Guida si rinnova nel segno della sostenibilità e dei territori. Due temi cari ai curatori, i giornalisti enogastronomici Teresa e Luigi Cremona. Il Cellaio di Don Gennaro, location caratteristica, è ricavato da un antico cellaio ristrutturato. Cucina tipica campana con prodotti coltivati nell’orto di proprietà. Franca Di Mauro (foto) e la sua aiuto cuoca Teresa Celentano mettono in tavola pietanze dal gusto genuino. Imperdibili gli spaghetti con tartare di gamberi della costa di Sorrento e l’erba cedrina del proprio orto, così come i ravioli alla sorrentina fatti in casa, le alici fritte freschissime, il baccalà con le papaccelle napoletane. Il buon olio extravergine non manca mai, è della varietà minucciola, tipica della zona, prodotto dagli olivi di famiglia che danno a questo posto quel tocco di poesia di altri tempi. Anche i dolci sono rigorosamente della casa.
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