Sorrento - Inizia una nuova stagione di competizioni internazionali firmate Gelato Festival World Masters, il più importante evento di categoria che vede come partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, con l’obiettivo di selezionare i migliori gelatieri del mondo in vista della Finale Mondiale del 2025. Dopo aver coinvolto oltre 150 gelatieri a partire da ottobre 2022, il nuovo anno si prefigura già intenso con un calendario che prevede nuove tappe in Italia e in Europa. Domani, 16 febbraio, l'evento più prestigioso al mondo per il settore, arriva a Sorrento, per una sfida all’ultimo gusto tra i migliori gelatieri della Campania. A valutare i gelati proposti una giuria con nomi di primaria importanza. Infatti, c'è Ernesto Iaccarino, chef patron del ristorante stellato don Alfonso 1890. Marco De Vivo, chef pasticciere del rinomato brand "De Vivo Pasticceria”. Lucio D'Orsi, patron del ristorante stellato "Don Geppi" a S. Agnello. Presenza tecnica, il Notaio Giancarlo Iaccarino con studio a Massa Lubrense, console onorario del Lussemburgo in Italia. L'iniziativa è organizzata da Salvatore Palmieri, concessionario di Carpignani azienda leader nella realizzazione di macchine da gelato. “Il festival del gelato è un momento di valorizzazione dell’enorme patrimonio enogastronomico presente sul nostro territorio – ha detto Palmieri – La scelta di Sorrento è un omaggio voluto e dovuto ad uno dei posti più belli del mondo.” Con l’edizione 2022-2025 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2017-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.
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