Sorrento capitale del gelato! Si è svolta ieri, 16 febbraio, nella sede del Circolo dei Forestieri – Terrazza delle Sirene, la prima delle tre tappe dedicate alla Campania per il 2023 di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group, che ha in programma di coinvolgere entro il 2025 oltre 3000 gelatieri in tutto il globo per decretare il miglior gusto di gelato al mondo. La gara, organizzata dal concessionario Carpigiani Palmieri srl, ha coinvolto 17 gelatieri delle province di Napoli e Salerno. La giuria ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e proseguono il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della finale mondiale del 2025. Gusto, struttura, creatività e presentazione verbale ed estetica sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta, la capacità di comunicare il gusto portato in competizione e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.
Ecco la classifica dei 6 selezionati in ordine di punteggio che accederanno alle prossime fasi della competizione:Salvatore Fraddanno
Primo classificato: Francesco Simone Sodano della Gelateria Is Pop di Pomigliano D’Arco (NA) con il gusto “Sale e Olio”
Descrizione: Gelato all’olio Evo con
sale Maldon e meringhe al cacao amaro
Seconda classificata: Silvia Chirico della Gelateria Tenuta Chirico di Ascea Marina (SA) con il gusto “Myrsine”
Descrizione: Gelato al latte di bufala,
foglie di mirto, sciroppo di bacche di mirto e meringhe al mirto
Terzo classificato: Mario Gargiulo della Gelateria David di Sorrento (NA) con il gusto “Cuccumella”
Descrizione: Caffè, variegato al
cioccolato, habanero e crumble alla cannella
Quarto classificato: Salvatore Fraddanno
della Gelateria Salvatore Fraddanno di Vico Equense (NA) con il gusto “Profumo
Vicano”
Descrizione: Olio d’oliva, basilico e
limone di Sorrento
Quinto classificato: Raffaele Lepore del Bar delle Sirene di Salerno con il gusto “Terra del Sole”
Descrizione: Gelato con ricotta fresca
di pecora di Colliano, fichi secchi del Cilento con mandorle, miele, buccia di
limoni della Costiera Amalfitana, cioccolato Grand Cru
Sesto classificato: Gennaro Fernandes
della Gelateria Officina Cremosa di Frattamaggiore (NA) con il gusto “Passione
mediterranea”
Descrizione: Gelato con zucca, ricotta
di bufala, amaretti e amaretto Disaronno
Le prossime tappe in regione sono programmate per il 27 febbraio a Pozzuoli e il 1° marzo a Capaccio Paestum.La giuria era composta da: Marco De Vivo, chef pasticcere e patron di “Pasticceria De Vivo”; Ernesto Iaccarino, chef patron del ristorante con due stelle Michelin “Don Alfonso 1890”; Lucio D’Orsi, patron del ristorante con una stella Michelin “Don Geppi” e Presidente di A.d.A. Campania; Giancarlo Iaccarino, notaio ed esperto di enogastronomia.
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