Vico Equense - Oggi è la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare. Il tanto cibo gettato via ogni giorno parte dai comportamenti dei singoli in casa. Si calcola che ogni italiano getta circa 27 chili di cibo all’anno. Lo chef Peppe Guida, ambasciatore della cucina di recupero, capace come pochi di creare piatti elaborati con costi bassi ed ingredienti “poveri”, non a caso, ama ripetere che in cucina non si butta via nulla. ”Mia madre e mia nonna – spiega Peppe Guida - mi hanno insegnato che in cucina non si butta via niente, che la spesa si fa quando la dispensa è vuota e che con qualunque tipo di scarto (pesce, carne, verdura, frutta, pasta o pane) si possono preparare piatti straordinari. Per questo non mi piace parlare di spreco, preferisco parlare di recupero e le meraviglie che si possono portare in tavola sono praticamente infinte. Ogni volta è una sfida - continua lo chef - ma amo le soddisfazioni che regala. Pensiamoci prima di fare la spesa o di gettare via qualcosa, anche perché recuperando, oltre a guadagnarci noi, possiamo contribuire, nel nostro piccolo, al benessere di tutti vi pare poco?”
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