Vico Equense - Fanno un mestiere, allo stesso tempo, antico e moderno, sono i custodi della nostra identità ma anche gli innovatori della nostra cultura gastronomica, un tesoro che tutti ci invidiano e che ci rende apprezzati e amati nel mondo. Ad essere premiati sono gli chef provenienti da tutte le regioni italiane ma anche da Germania, Svizzera e Belgio con un riconoscimento anticamente tributato dalla Roma Imperiale proprio alla professione del cuoco. 350 gli chef insigniti con il Collare Collegium Cocorum. Tra questi anche il vicano Giuseppe Celentano “per aver egli operato da oltre cinque lustri nell’arte culinaria con dignità e passione, capacità e prestigio, onorando sempre ed ovunque la millenaria tradizione della cucina italiana” si legge sulla pergamena. La serata è stata un’importante occasione per celebrare l’impegno e il talento di questi professionisti della cucina, che con la loro creatività e dedizione contribuiscono a mantenere alto il prestigio della cucina italiana in tutto il mondo. "I Collari Collegium Cocorum - ha dichiarato il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo - vogliono rendere omaggio a quanti hanno dedicato la propria vita professionale, e spesso anche privata, all'arte della cucina, lavorando ogni giorno con passione e dedizione per promuovere e tutelare le nostre migliori tradizioni enogastronomiche, sempre nel rispetto di principi fondamentali quali biodiversità, sostenibilità e sicurezza alimentare. A tutti loro va oggi il nostro ringraziamento più affettuoso e la nostra ammirazione".
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.