Vico Equense - Graziano Pascale, sous chef di Torre del Saracino a Vico Equense, con le ricette “Finocchio cotto dolcemente con funghi, nocciole e salsa al burro alla nocciola” e “Terrina di maialino nero, con salsa alle cozze e cipollotto nocerino, è tra i vincitori della selezione centrosud del concorso EmergenteChef, che si è tenuto a Perugia ha portato sotto i riflettori, davanti a una giuria qualificata, i migliori talenti under 35 d’Italia da cui ci sono da aspettarsi grandi cose. In oltre 15 anni, infatti, gli eventi Emergente creati da Luigi Cremona che valorizzano i giovani professionisti della ristorazione italiana con le loro competizioni divise per tipologia – EmergenteChef, EmergentePizza, EmergentePastry ed EmergenteSala – hanno generato oltre 100 nuove stelle Michelin.
“Una straordinaria testimonianza di crescita e dedizione. Una storia reale di un giovane ragazzo arrivato a La Torre del Saracino con grandissima umiltà più di dieci anni fa. Allora aveva compiuto appena 18 anni, oggi diventato una pedina fondamentale, il braccio destro dello chef Giuseppe di Martino, nella conduzione della cucina del ristorante” il commento dello chef Gennaro Esposito. “Bravo nell’arte culinaria - aggiunge Esposito -, umile nel suo approccio alla professione, determinato quanto basta e incredibilmente saggio per la sua giovane età. La sua decisione di partecipare a Emergenti Chef 2024 è motivata da una costante volontà di confrontarsi con gli altri e il suo essere fortemente curioso di mettersi in gioco. Abbiamo discusso a lungo su cosa fosse stato giusto portare a questa Kermesse culinaria. In questa circostanza, Giuseppe è stato un consigliere di grande valore, anche se non abbiamo fatto altro che appoggiare la sua visione, affinché il successo fosse tutto suo. Sono profondamente orgoglioso del risultato ottenuto e gli faccio un grande in bocca al lupo per la finale” conclude Gennaro Esposito.Gennaro Esposito e Graziano Pascale
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