di Gennaro Esposito - Il Mattino
Vico Equense - La caprese all'olio d'oliva, limone e mandorle contiene tre alimenti fondamentali per la prevenzione e la salute soprattutto della pelle. In primis, l'olio d'oliva, un prodotto tipico fin dall'antichità per le sue notevoli proprietà anti-ossidanti legate alla presenza della vitamina E. I linoni ricchi di fibre, potassio e vitianina C. E le mandorle fonte di proteine, grassi insaturi, vitamina E e fitonutrienti. La mia ricetta prevede 128 grammi di farina di mandorle, 86 grammi di zucchero e altri l6 separati, 85 grammi di burro morbido, 46 grammi di albume, 43 di olio evo, 37 grammi dì tuorlo, 31 grammi di uova, 29 grammi di fecola di patate, 29 di amido di mais, 2 di lievito per dolci, buccia di due limoni. In una planetaria mettere a montare con la frusta il burro e lo zucchero con la buccia dei limoni grattugiati. Mescolare in un brickle uova con i tuorli e in una bowl a parte la fecola con l'amido, la farina di mandorle e il lievito. Quando il burro è sbianchito e ha una consistenza leggera, spumosa e areata, aggiungervi, alternandole, le uova e le polveri. Versare l'olio d'oliva a filo. Spostare il composto in una bowl capiente. In un'altra montare l'albume con il secondo zucchero, quando diventa ferma e consistente, aggiungerla al composto precedentemente preparato poco alla volta, in tre riprese. A parte, imburrare e infarinare lo stampo e versare il tutto. Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 25 minuti. La caprese formerà una crosticina all'esterno, ma resterà morbida e umida all'interno. Per la composizione del piatto: far raffreddare e conservare il dolce a temperatura ambiente in una cloche chiusa.
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