Vico Equense - Ancora una volta Ticciano, borgata di Vico Equense che ha dato i natali allo chef Antonino Cannavacciuolo, è sinonimo di eccellenze culinarie. Torna quest’anno dal 28 al 30 luglio a partire dalle ore 19 la “Festa dei sapori contadini”, l’evento dedicato alle bellezze e alle bontà del territorio. L’iniziativa punta non solo a valorizzare i suggestivi scorci e i panorami paesaggistici, ma anche e soprattutto a promuovere il settore gastronomico locale, un comparto che vede tra i protagonisti una lunga serie di eccellenze pronte a rivivere in una proposta di ricette tipiche della tradizione contadina. Si va dalla carne di capra preparata secondo un’antica ricetta ticcianese, fino a un piatto dei sapori contadini con Provolone del Monaco e pomodori “cuore di bue”, passando per la trippetta di vitello e fagioli “occhio nero” e per altre specialità preparate dalle intramontabili “signore del paese”. Nell’ambito della manifestazione ci sarà la degustazione del vino prodotto con l’uva di sabato, ovvero la varietà a bacca rossa coltivata nelle zone meglio esposte della Costiera ed in particolare nei casali collinari di Vico Equense. Il tutto accompagnato da musica dal vivo.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.