Vico Equense - Tra le migliori trattorie della Campania selezionate da Santa di Salvo anche Vico Equense con La Tradizione a Seiano e Torre Ferano ad Arola. “Una selezione che dura da 30 anni di giri, mangiate, verifiche” sottolinea Santa di Salvo. “Polo gastronomico e punto di riferimento per i gourmet di tutta la regione si legge per La Tradizione -. Nata come bottega del gusto con vendita di prodotti di eccellenza, la famiglia De Gennaro l’ha trasformata anche in una piccola oasi di ristoro per gli amanti dei prodotti migliori selezionati da loro. Il menu cambia a seconda delle stagioni. Antipasti originali e sfiziosi, dalle scamorzine al babà rustico, dal timballo di riso al raviolo fritto ripieno di ricotta. Poi ci sono i primi: genovese, pasta e patate con provolone del Monaco, ravioli capresi al pomodoro, un magnifico ragù. Da provare la parmigiana di melanzane. Oltre cinquecento etichette internazionali.” “La strada per arrivare al locale non è agevole – scrive di Torre Ferano - ma Camillo, l’oste tuttofare, è conosciuto e i clienti non mancano mai. Lui mantiene le sue produzioni artigianali e una cucina semplice. Il casale è circondato da una azienda agricola di cinque ettari. In stagione non mancano i porcini e il tartufo. In tavola prodotti del caseificio stesso, antipasti come la pizza di scarola, fritti (tempura di calamari e baccalà), primi come pasta e patate, gli ziti alla genovese, il risotto alle rape bianche. Spesso c’è il cinghiale, eccellente il “tiano” di braciola, polpetta e vitellone. Mangiate la pastiera della casa.”Annamaria Cuomo (La Tradizione)
e Camillo Sorrentino (Torre Ferano)
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