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lunedì 16 settembre 2024

Food: torna ‘Ischia Safari’, sull’isola verde 300 protagonisti della cucina

Costanzo Vanacore
Vico Equense - Ischia diventa capitale del gusto, ancora una volta. Dal oggi al 18 settembre l’isola verde, da sempre terra di grandi talenti culinari, ospita “Ischia Safari” chiamando a raccolta più di 300 professionisti, chef di fama internazionale, giovani talenti, pizzaioli e pasticcieri per un’antologia dell’enogastronomia nazionale. Confermato il format, ideato da Nino Di Costanzo di Danì Maison e Pasquale Palamaro di Indaco: si è partito ieri con la cena di gala al Regina Isabella, con un menu degustazione per 150 ospiti: ai fornelli 20 chef stellati, tra i quali Andrea Berton, Domenico Candela del Grand Hotel Parker’s, Eduardo Estatico, i fratelli Cerea, Fabrizio Mellino de I quattro passi di Nerano, Francesco Bracali, Peppe Guida di Antica Osteria Nonna Rosa, Maicol Izzo di Piazzetta Milù, Riccardo Valore e Salvatore Elefante de L’Olivo/Il Riccio di Anacapri e, tra i pizzaioli, Franco Pepe di Pepe in grani e tanti altri. Questa sera la grande Festa al Parco del Negombo, con oltre 200 postazioni gastronomiche dove circa 250 tra chef, pizzaioli e pasticcieri proporranno le loro creazioni al pubblico. Non una cena, quindi, ma un grande party sotto le stelle in riva al mare, un perfetto connubio di sapori e allegria. Gran finale con la festa sulla spiaggia, con musica dal vivo e uno spettacolo di fuochi d’artificio. Tra i pasticcieri anche Costanzo Vanacore del Gran Caffè Zerilli di Vico Equense, da quattro anni capo pasticcere. “Essere parte di questo mondo della pasticceria - afferma Vanacore - è per me una continua fonte di gioia e gratificazione, nonostante le sfide che comporta. Ogni giorno, mi dedico con passione a creare dolci che possano regalare momenti di felicità a chi li assapora.”

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