Vico Equense - Ancora un successo, anzi una conferma, per la Pizza a Metro di Vico Equense. Nella "Guida alle migliori 300 pizzerie della Campania" edita da Il Mattino e curata dal giornalista Luciano Pignataro, presentata ieri da Zi Teresa al Borgo Marinari, uno dei locali simbolo di Napoli. Disponibile da oggi in edicola (3,80 euro, più il prezzo del quotidiano Il Mattino) disegna idealmente un viaggio attraverso i sapori delle eccellenze campane legate alla pizza. Il prezioso compendio si è arricchito, in questa quarta edizione, di tante novità, a partire dal numero dei locali inseriti, passati da 250 dello scorso anno a 300. La Pizza a Metro si aggiudica i tre galletti, i simboli che indicano un locale dove la qualità è al massimo. L'unica sede è in via Nicotera a Vico Equense, un vero e proprio tempio della pizza a metro senza eguali in nessun posto del mondo, con ben 4 forni da due metri di diametro ciascuno, circa 200 posti a sedere e una squadra di 12 pizzaioli. Quando Luigi Dell'Amura - negli anni '30 - ebbe l'intuizione di sfornare una simile pizza, come per tutte le cose che nascono all'improvviso, si parlò dunque di straordinaria novità. Ma la lungimiranza di Luigi Dell'Amura, si è vista ancor più con il passare del tempo quando ha dato vita a una corrente di pizza Vicana: sono tanti i pizzaioli che nati e cresciuti alla corte dell’Università della pizza, si sono cimentati poi in proprio nella realizzazione di formati oblunghi di pizza. Nessuno però può fare la vera e originale Pizza a Metro, che è un marchio registrato e che, a 90 anni di distanza da quella invenzione, viene sfornata è servita unicamente qui. Oggi riconosciuto locale storico.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.