Vico Equense - A Massaquano i festeggiamenti religiosi per celebrare Santa Lucia sono divenuti un appuntamento irrinunciabile non solo per la comunità vicana, ma anche per i visitatori, attratti da una formula che concilia il sacro e il folclore. Il falò di Santa Lucia, le antiche ricette legate alla zeppola, realizzate dalle maestre zeppolaie del luogo che si tramandano la ricetta da generazioni dosando con cura acqua, farina, pinoli, uva passa e lievito. Non mancheranno gli assaggi e le degustazioni di piatti tipici: dalla salsiccia tritata a macina grossa con finocchietto selvatico, bagnata con bianchetto di "Capolavigna", alla porchetta locale preparata dai maestri macellai e cotta a vapore. E poi il lancio delle noccioline dal campanile della chiesa, il suggestivo presepe vivente organizzato dalla scuola secondaria di Massaquano tra i vicoli del centro storico, spettacoli di musica live. Le tradizioni sono un patrimonio da tutelare e questa borgata dimostra di essere ottima custode e, insieme, coraggiosa sperimentatrice per l’introduzione di nuovi elementi ad ogni edizione.
Di seguito la locandina con il programma
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