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martedì 1 aprile 2008

Piazza … a metro

Vico Equense - La pizza della “Pizza a Metro” è una geniale invenzione di Gigino Dell'Amura che, al pari di artisti e uomini di ingegno, con la sua fantasia, ha lasciato un segno indelebile nella storia dell'arte culinaria. Al nome originario del locale "da Gigino - Pizza a metro" è stata affiancata una nuova denominazione "L'Università della Pizza". Oggi l"attività è portata avanti dai figli di Gigino, che con tanta passione continuano lo storico mestiere di famiglia, sempre legato all'arte bianca del pane e della pizza. Ma perché la pizza da Gigino è più buona? Il segreto è nell'impasto, che la rende croccantina e con un livello di digeribilità più alto. L'acqua utilizzata è a basso contenuto di cloro, il che permette una lievitazione più spontanea e naturale, dato che il cloro ammazza la flora del lievito di birra. L’amministrazione ha deciso che l’area sovrastante il parcheggio di Via S. Sofia sarà intitolata al creatore della “Pizza a Metro”.

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