Vico Equense - Imparare a preparare un pranzo di Pasqua d'autore, secondo le indicazione di un grande chef? Fare un viaggio nelle tradizioni gastronomiche locali? Trascorre un piacevole week-end, a due passi dal mare? Tutto questo è possibile partecipando, sabato 31 marzo, alla prima delle nove lezioni in programma per l'edizione l'edizione 2012 di Sweeltyaxidie, "Sapori del Sud e nuove tendenze: a tu per tu con i grandi chef". L'appuntamento di sabato 31 è con Giacomo De Simone, head chef del Ristorante “Punta Scutolo” e appassionato conoscitore della gastronomia territoriale. De Simone, nel corso della lezione dal titolo “Il pranzo di Pasqua visto da Giacomo: Tradizione-Terra-Territorio”, proporrà la sua versione di alcuni classici del menù pasquale: minestra maritata, cannelloni, variazione di agnello con carciofi arrosto e piselli novelli e, per finire, sfera di pastiera. I corsisti riceveranno cadeaux offerti da Pavoni Italia e da Caffè Lavazza, pranzeranno assieme ai docenti, degustando alcune delle pietanze preparate durante il corso. Per maggiori informazioni e per visionare i “Pacchetti Soggiorno”, si può consultare il sito www.leaxidie.it, contattare il Resort Le Axide all'indirizzo: info@leaxidie.it oppure allo 081/8028562
Calendario corsi:
31 Marzo - Giacomo De Simone: "Il pranzo di Pasqua visto da Giacomo: tradizione, terra, territorio"
14 Aprile - Sal De Riso: "Dolci al cioccolato, frutti esotici"
28 Aprile - Sal De Riso: "Creme bavaresi ai frutti di primavera"
12 Maggio - Giacomo De Simone: "Storia ed evoluzione della Zuppa di Pesce"
9 Giugno - Salvatore Di Matteo: "La pizza, da cibo da strada a pasto gourmet"
22 Settembre - Enzo Coccia: "La pizza fritta dalla tradizione ai giorni nostri"
29 Settembre - Sal De Riso: "Dolci al forno, lievito naturale"
13 Ottobre - Sal De Riso: "Dolci al barattolo e Torte Ovuli"
27 Ottobre - Giacomo De Simone: "Tutti a tavola per il cenone della Vigilia"
Fonte: Dieffe Comunicazione
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