Latticini, formaggi e dolci completano l'offerta gastronomica del noto locale
Fonte: Salvatore Tuccillo da Metropolis
Vico Equense - Con il proliferare di gelaterie pseudoartigianali, dove il gelato si realizza semplicemente miscelando prodotti semilavorati, restano poche certezze. Una di queste è senza dubbio la gelateria Gabriele di Vico Equense, tappa obbligata per chi si reca in Penisola sorrentina. Qui il gelato è realmente artigianale e nella preparazione, effettuata con cura e attenzione, si impiegano solo prodotti freschi. Maestro gelatiere è Raffaele Cuomo, titolare, insieme al fratello Liberato, del locale (Gabriele era il nome del loro papà) situato nel centralissimo Corso Umberto I. Terza colonna portante è Vincenza Di Martino, moglie di Liberato, che accoglie sempre con garbo e professionalità i clienti. Una ventina i gusti disponibili, equamente divisi tra cremosi e sorbetti, che aspettano solo di essere spatolati sulle croccanti cialde o, meglio ancora, sulle strepitose brioches col “tuppo” nella cui sofficità è un piacere affondare i denti. Assolutamente banditi, seppur molto trendy in questo periodo, i gusti dai colori improponibili come il rosa Peppa pig. Novità di questa estate è il Samba, un sorbetto con mango, papaya, frutto della passione e guava lanciato durante i mondiali in omaggio al Brasile. Altro piacere imperdibile è la coppa di fragoline di bosco con crema chantilly che su richiesta può essere ricoperta con una delicatissima panna fresca. L’offerta si estende pure al salato con una ricca selezione di formaggi, latticini e creme da consumare anche sul posto con pani molto particolari, uno su tutti il rustichello. Un vero paradiso per gourmet Info:www.gabrieleitalia.com. L'articolo è della giornalista Laura Gambacorta
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