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giovedì 26 febbraio 2015

La prevenzione inizia a tavola

Sorrento - Oltre cento persone hanno affollato venerdi 20 febbraio la sala consiliare del Comune di Sorrento per partecipare al convegno-dibattito “La prevenzione inizia a tavola”, organizzato dall’Assessorato alla cultura del Comune di Sorrento in collaborazione con il dottor Carlo Alfaro, pediatra, che ha parlato dell’importanza dell'educazione alimentare per i bambini e della prevenzione delle patologie a partire dall'età pediatrica, e Salvatore Ercolano, biologo nutrizionista, che ha discusso della prevenzione delle patologie attraverso l'alimentazione e dell’importanza di sfatare i falsi miti riguardo i cibi. Sono intervenute anche la Dr.ssa Marilia Cascone, dirigente medico presso l’UOC di Pediatria degli Ospedali riuniti stabiesi, che ha focalizzato il discorso sull’ “epidemia mondiale” di obesità, la Dr.ssa Lavinia Castellano, biologo nutrizionista, che ha spiegato la nuova piramide alimentare della dieta mediterranea e come leggere le etichette alimentari, e la Dr.ssa Letizia Raus, psicoterapeuta, che ha illustrato le problematiche connesse ai disturbi del comportamento alimentare. Ha detto il dottor Alfaro: “Si è compreso oggi che le malattie croniche dell’adulto sono legate strettamente alla nutrizione durante i periodi decisivi dello sviluppo. Ciò aumenta enormemente le nostre responsabilità nei confronti della tutela della salute delle donne e dei bambini, perché sappiamo ora, scientificamente, che in quelle fasi della vita si gioca la partita del destino delle future generazioni. Strategie di prevenzione mirate alla diade madre-bambino acquistano dunque un doppio valore, sia di tutela della salute nell’ infanzia, sia di prevenzione di patologie dell’età adulta”.

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