Nuova struttura realizzata dalla sinergia tra Fondazione Sorrento e Istituto polispecialistico San Paolo
Fonte: Massimiliano D'Esposito da Il Mattino
Sorrento - Solidarietà e rispetto per l' ambiente. Saranno questi i fili conduttori per l'inaugurazione della nuova cucina professionale realizzata in sinergia tra la Fondazione Sorrento e l'Istituto polispecialistico San Paolo. Un laboratorio culinario superattrezzato per forgiare cuochi specializzati. Le aziende turistiche, infatti, richiedono sempre personale perfettamente addestrato, e Sorrento, con la sua secolare tradizione dell'accoglienza, non poteva mancare nella hit parade delle località dove queste qualità sono essenziali. E così il consiglio di amministrazione della Fondazione, presieduto dall'armatore Gianluigi Aponte, all'unanimità e con immediatezza, ha raccolto l'invito del San Paolo peruna collaborazione, che ha portato alla realizzazione di una struttura in grado di sfornare centinaia di pasti. Della spesa per l'acquisto delle attrezzature per allestire cucina, zona lavaggio e bar, pari a poco più di 80mila euro, si è fatta carico la Fondazione Sorrento, mentre la scuola, con il contributo di Federalberghi Penisola Sorrentina e di imprenditori locali, si è occupata di ristrutturare i locali e di rifare gli impianti. «Una sinergia - ha spiegato il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo - che mette la nostra città nelle condizioni di avere un indirizzo di studi di alta specializzazione che sarà molto utile alle strutture ricettive della zona, le quali, come è emerso anche in questi giorni al World Travel Market di Londra, offrono standard qualitativi tra i più alti al mondo». Un passo in avanti fondamentale, dunque, per la crescita turistica della costiera ed un nuovo impegno assolto dalla Fondazione Sorrento nella città e per la città, questa volta finalizzato ad assicurare ai giovani una più agevole crescita professionale con conseguente inserimento diretto nel mondo del lavoro.
Non a caso, per l'inaugurazione della nuova cucina sono stati coinvolti alberghi e ristoranti di Sorrento: chef professionisti, con la partecipazione degli studenti, battezzeranno le attrezzature, con quattro cene, a cui si potrà partecipare acquistando un biglietto il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza. Gli appuntamenti sono fissati per i giorni 19 e 26 novembre, 3 e 10 dicembre. Cene che prevedono anche una singolare sfida: ai cuochi sarà consegnato un uguale «paniere della spesa» e, al termine, sarà premiata la «brigata» che, oltre alla bontà dei piatti, produrrà la minore quantità di residui alimentari. Una scelta significativa, fatta in collaborazione con Penisolaverde e tesa a dimostrare che con la fantasia e le capacità si può anche abbassare la quantità di rifiuti prodotta. «Abbiamo subito accolto la richiesta del San Paolo perché giudicata in linea con gli scopi statutari e con una corretta promozione turistica della penisola - ha spiegato il direttore della Fondazione Sorrento, Luigi Gargiulo -. Disporre di personale appositamente preparato per le necessità di alberghi e ristoranti è un obiettivo fondamentale non solo per Sorrento ma per l'intera azienda turistica campana».

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