|
Alberto Parascandolo |
Vico Equense - Il panettone di
Alberto Parascandolo della pasticceria
Mille Stelle, irrompe sulla tavola di Natale. Vendita al dettaglio, 24 ore di lavorazione, 12 di lievitazione, asciugatura a testa in giù, 80 panettoni sfornati al giorno. Quest’anno Alberto è entrato nella Guida del “Gambero Rosso” che segnala le migliori pasticcerie d’Italia. Un riconoscimento importante a un’attività presente sul territorio da più di 25 anni. Dietro questi risultati c’è tanta dedizione. Almeno 18 ore al giorno di lavoro, tutti giorni. Papà pasticciere, Alberto di fatto è nato in una pasticceria. Nei suoi dolci il profumo di Vico Equense. L’uso d’ingredienti di primissima qualità, sfornato caldo, classico con uvetta, oppure con gocce di cioccolato, il panettone di Mille Stelle è andato a ruba. Alberto all’età di 18 anni ha preso in mano l’attività di famiglia. Ha seguito corsi di perfezionamento con Igino Massari, uno dei più grandi pasticcieri d’Italia. “Ogni settimana – sottolinea Alberto – cerco di offrire un dolce nuovo. Il tutto però senza mai rinnegare la tradizione.”
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.