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martedì 13 settembre 2016

A Matera il Festival della Cultura Alimentare

Peppe Guida
Peppe Guida tra i protagonisti di Cultural, un festival con l’ambizione di connettere i cuochi e i protagonisti, a vario titolo, del mondo del cibo fra loro e con la gente 

Vico Equense - Da Parigi a Matera. Da Nord a Sud. Dai luoghi identitari della capitale francese – il palazzo Unesco prima e il Bastille center poi – a Casa cava, gioiello architettonico scavato nella pietra che proietta nel futuro il concetto dei Sassi materani. Cultural, il festival della cultura alimentare nato a Parigi nel 2014 e giunto alla quarta edizione, trasloca nel capoluogo lucano eletto a Capitale della cultura europea 2019. L’evento ideato e organizzato da Consortium Paris con l’obiettivo di promuovere la cultura alimentare italiana nel mondo, si terrà il 18 e il 19 settembre. Nella due giorni di fine estate circa trenta chef, racconteranno se stessi presentando un piatto, di fronte a una platea di cuochi, pizzaioli, sommelier, panettieri, pasticceri, critici gastronomici e designer. Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, sarà uno dei protagonisti del Festival della Cultura Alimentare di Matera. Luciana Squadrilli sullo chef di Vico Equense scrive: “Non si dice, non è serio. Si rischia di passare per recensori di Tripadvisor. Eppure, così è se vi pare: il sorriso di Peppe Guida è una delle cose più belle penisola sorrentina dove di bellezze ce n’è uno sciupìo. Che c’entra con la ristorazione? Niente. Sicuro? Non proprio, visto che se uno t’accoglie in casa propria col sorriso sta già a metà dell’opera. Per il resto, “Peppe fai tu”. Così si chiama il sostanzioso menu degustazione proposto dallo chef all'Antica Osteria di Nonna Rosa. Da qui “il mare non si vede. Nessun rimpianto, perché Peppe sa portartelo nel piatto”.

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