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domenica 23 aprile 2017
Pro Loco Vico Equense. I luoghi dei sapori
Vico Equense - Percorsi di conoscenza enogastronomica, del territorio e della sua storia. E’ questa l’iniziativa della Pro Loco Vico Equense denominata “I luoghi dei sapori”. Visite guidate nelle aziende agricole dove nascono i prodotti della nostra zona. L’appuntamento è per il 23 e 30 aprile e 21 e 28 maggio. Il primo incontro questa mattina, domenica 23 aprile, con l’ azienda agricola “Tommaso Scaramellino”. A inaugurare l’iniziativa il consigliere regionale Alfonso Longobardi, vicepresidente della commissione bilancio e il capogruppo di maggioranza in consiglio comunale a Vico Equense Giuseppe Aiello. “Un viaggio – ha sottolineato Donato Aiello, presidente della Pro Loco - tra le eccellenze enogastronomiche e le bellezze naturalistiche e storico-paesaggistiche che rendono unico il nostro territorio.” Dopo una visita al centro storico di Vico Equense, si è proseguito verso l’azienda agricola con la conoscenza dei suoi prodotti (il limone di Sorrento). “La Regione Campania – ha detto il Consigliere Longobardi - ha approvato una Legge che recepisce disposizioni europee inerenti gli impianti di produzione e lavorazione dell'oro giallo della Penisola Sorrentina: il limone, conosciuto nel mondo e da sempre marchio a forte identità dell'area.” L’azienda agricola Tommaso Scaramelino, continua dal 1955 la sua produzione di agrumi nel settore dei limoni. La qualità del prodotto è frutto di quotidiano lavoro da parte di personale specializzato, che cura e garantisce il benessere e il successo dell’azienda. Domenica 30 aprile, invece l’itinerario propone la visita al Convento seicentesco di San Francesco, e, poi, verso l’Abbazia di Crapolla con visita all’azienda agricola, al vigneto ed all’orto mediterraneo con degustazione di prodotti tipici.
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