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lunedì 18 settembre 2017

Oggi a Capri si presenta la Campania da gustare

Fonte: Pasquale Raicaldo da la Repubblica Napoli

Capri - La Campania da gustare: sapori e profumi, percorsi e suggestioni di una terra unica, svelata da un volume a sua volta unico nel suo genere. Capri saluta l'estate con la presentazione della Guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri della Campania, un libro di oltre 570 pagine in edicola e in libreria dallo scorso 21 luglio. Appuntamento all'hotel Punta Tragara questa sera, a partire dalle 19.30 ( ingresso libero ): una location d'eccezione per un appuntamento al quale parteciperanno il direttore delle Guide di Repubblica, Giuseppe Cerasa, e i sindaci di Capri, Gianni De Martino, e di Anacapri, Franco Corrotta. Atteso il gotha della ristorazione dell'isola. La regione riparte dunque dalle sue eccellenze, a cominciare da quelle enogastronomiche, tra i valori aggiunti di una realtà complessa, che — come sottolinea Cerasa, riprendendo un significativo passaggio dell'intervista a Renzo Arbore, che apre la Guida — «si ostina a non rassegnarsi alla Napoli del no e si impegna per quella del sì, per rilanciare nel mondo il meglio del made in Sud». «Capri si fa convinta portavoce, da sempre, della bellezza della Campania, puntando con convinzione sulla qualità dei servizi ristorativi e di eccellenza, così ben sintetizzati dalla Guida di Repubblica», commenta Antonino Esposito, assessore al Turismo del Comune di Capri e albergatore.
 
«L'estate che volge al termine — aggiunge — è stata una stagione largamente positiva, che ha visto premiata la filosofia di un'isola che punta sulle eccellenze, accostando a quelle paesaggistiche le eccellenze dell'accoglienza, che trovano consensi sempre più ampi in una clientela di alto profilo, come attestano le presenze di vip». Da Katy Perry a Lenny Kravitz, l'isola esercita un fascino intramontabile, che nelle pagine della Guida trova ampio spazio in una sezione dedicata alle isole: dalla bellezza variegata di quella maggiore, Ischia, alla genuina veracità di Procida, passando proprio per Capri. Ma la Guida è anche tanto altro: vi trovano spazio 756 realtà, tra pizzerie e ristoranti, caffè e pasticcerie, street food e pastifici, dimore di charme relais e 224 botteghe del gusto, un inno alle specialità campane. Sono 355 le voci nuove rispetto alla passata edizione, intriganti le interviste a Erri De Luca, Lina Sastri, Serena Autieri, Arbore e altri big di spettacolo e letteratura, che suggeriscono al lettore percorsi suggestivi tra gastronomia e cultura, bellezza e tradizione. Un vademécum prezioso per orientarsi nei meandri del gusto.

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