Antimo Caputo |
A proporre una pizza inedita per l’estate 2018 ci sarà anche Maria Carmela Scola, cilentana, formatasi nella pizzeria di famiglia “Anna”, si è ritagliata uno spazio tutto suo con il gluten free, specializzandosi anche nel pane e nei dolci senza glutine. Isabella De Cham, nell’anno dell’apertura del suo nuovo locale alla Sanità (Isabella De Cham Pizza fritta) proporrà, ça va sans dire, una variante della sua apprezzatissima pizza fritta, frutto di continue sperimentazioni sulle farine e caratterizzata da idratazioni molto spinte. Poi ci sarà una vera e propria icona partenopea, Assunta Pacifico, conosciuta ai più come ’A figlia d’’O Marenaro, lo storico locale di via Foria. Lei ha iniziato a lavorare a sette anni seguendo il padre e ora gestisce brillantemente il ristorante e la pizzeria. Donne sempre più brave, sempre più numerose e più affermate. Sarà al femminile anche la proposta dei vini in abbinamento, offerti da alcune delle produttrici della delegazione delle Donne del Vino della Campania, segnatamente: Azienda agricola Mario Portolano, Cantine Carputo, Cantina dei Monaci, Salvatore Martusciello, Tenuta Cavalier Pepe e Sorrentino Vino, affiancante dal birrificio artigianale irpino Serro Croce. A condurre gli abbinamenti ci sarà una sommelier professionista dell’AIS, Manuela Papaccio. Dedicato alle pizzaiole e a tutte le donne, sarà la creazione dolce dell’estate, proposta dal Maestro Pasticciere dell’Ampi, Sal De Riso: “Sole del Sud”, il nome a voler simboleggiare la forza vitale delle donne meridionali. Dopo la presentazione, si potrà assaggiare “Sole del Sud” presso il bistrot “Sal De Riso Costa d’Amalfi”, sul lungomare di Minori. Ospite d’onore della manifestazione, a testimonianza di come l’universo delle pizze stia raggiungendo livelli di qualità inimmaginabili fino a qualche decennio fa, sarà lo chef Gennaro Esposito, il due stelle Michelin de La Torre del Saracino di Seiano. Assieme a loro, un altro maestro, il gelatiere pluripremiato Sergio Colalucci, a cui sarà affidata la preparazione del gelato gastronomico che verrà presentato in abbinamento alla pizza proposta da Marzia Buzzanca.
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