Pagine

sabato 11 gennaio 2020

Piano di Sorrento. Infusi e miele al Mercato della Terra

Piano di Sorrento - Il 12 gennaio, a Piano di Sorrento, si terrà il primo mercato di Slow Food del nuovo anno Dopo le feste è bene depurarsi con tisane e infusi, che tra l’altro ci salvaguardano dai malanni invernali. A queste bevande medicamentose sarà dedicato il prossimo laboratorio del Mercato della Terra. La tromba annuncerà l’apertura del mercato e darà il via alle vendite alle ore 9.00, mentre alle ore 11.00, nell’area educazione avrà inizio l’attività laboratoriale su “Tisane, decotto e miele”. Anche il miele infatti è un toccasana per la nostra salute, perché agisce come antinfiammatorio naturale. A condurre il laboratorio sarà la nutrizionista Carmen Starace che illustrerà le caratteristiche delle principali piante officinali che vengono utilizzate in decotti ed infusi; ad esempio l’echinacea, la rosa canina e lo zenzero. Delle proprietà del miele invece parlerà il produttore Nello D’Esposito dell’azienda Miele D’Angelo di Piano di Sorrento. In chiusura è previsto l’assaggio di una tisana, di pane e miele, guidato dai relatori. Un piccolo focus sui rimedi naturali da adottare per contrastare e guarire gli acciacchi di stagione, sicuramente di grande utilità e interesse.

Nessun commento:

Posta un commento

La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.