Vico Equense - Venerdì prossimo, 21 maggio, l’Agriturist Campania ospita Nicola Caputo, Assessore regionale all’agricoltura, nelle proprie aziende associate in Penisola sorrentina, come segno della volontà di ripartenza dopo la forzata interruzione delle proprie attività sul territorio a causa dell’emergenza Covid 19. In tale ambito, alla Masseria Astapiana ad Arola, alle 15,30, lo chef Alfonso Iaccarino e sua moglie Livia, da sempre ambasciatori della qualità dei prodotti agricoli della Terra delle Sirene, consegneranno gli attestati del corso “Elementi di cucina applicata: valorizzazione delle produzioni agricole e qualità dell’offerta” tenutosi ad ottobre nel loro celebre ristorante stellato “Don Alfonso 1890” a Sant’Agata sui due Golfi, organizzato da Agriturist Campania con la partecipazione di Confagricoltura Campania e ENAPRA con finanziamento da FOR.AGRI. Alla cerimonia di consegna prenderanno parte il presidente Fabrizio Marzano e il direttore Francesco Fiore di Confagricoltura Campania. L’itinerario in Costiera dell’assessore Caputo inizierà nell’azienda “Sirenide - Relais Regina Giovanna” di Sorrento, alle ore 10, cui seguirà quella all’azienda “Torre Cangiano” di Massa Lubrense, alle ore 11.30. La visita in penisola proseguirà poi all’azienda “Masseria Astapiana” di Vico Equense, alle ore 13.30, con pranzo nella splendida cucina maiolicata del XVII secolo. A seguire la consegna degli attestati da parte dei coniugi Iaccarino e alle 17.30 l’itinerario collinare a Vico Equense si concluderà presso l’azienda “La Ginestra” di Santa Maria del Castello, località da cui si ammira uno splendido panorama sulla sottostante Positano. “La manifestazione – afferma Giovanna Rispoli, presidente di Agriturist Campania - è un'occasione per rivedersi tra tutti gli operatori del settore, dopo questi lunghi mesi di distanziamento, e manifestare ai vertici della Regione la determinazione della categoria ad essere parte attiva nel rilancio agricolo e turistico della Campania”.
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