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domenica 28 novembre 2021

Passeggiata Vicana. Gennaro Esposito "Un dolce nato circa vent’anni fa dall’idea di mio cugino Ciro Fraddanno"

Vico Equense - “Ci sono dei piatti che diventano iconici e che nell’arco del tempo restano nel menu, ma anche nel cuore della gente.” A dirlo è lo chef Gennaro Esposito, patron de La Torre del Saracino a marina d'Aequa. “Questo è il caso di “Passeggiata Vicana”, - aggiunge lo chef stellato - un dolce nato circa vent’anni fa dall’idea di mio cugino Ciro Fraddanno. Inconsueto ai tempi per il gioco di sapori e l’abbinamento degli ingredienti, ma il grande successo ottenuto l’ha reso, nel corso degli anni, irrinunciabile.” Più volte studiato e reinterpretato, alla Torre del Saracino si può assaggiare la piacevole versione del pastry chef Michele Cannavacciuololo. “Nuove forme e nuova sostanza, - dice Esposito - ma stessa idea di partenza: la volontà di servire un dessert che celebrasse il nostro paesaggio, le nostre colline, fino ad arrivare al mare. Un equilibrio di sapidità, dolcezza e piccantezza. La presenza dei granelli di fior di sale e delle noci stabilizza il palato, inevitabilmente avvinghiato dal dolce della crema al limone, infine, il sapore pungente dell’olio evo esalta il gusto” conclude Gennaro Esposito. 

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