L’Associazione Pizza a Vico dona un forno all’AlberghieroAlfonso Iaccarino
Vico Equense - Ogni giorno vengono consumate migliaia di pizze, e la pizzeria è una tappa obbligata per ogni turista che visita la nostra Città. Questo cibo squisito è un motore importante dell’offerta turistica. “Da noi c’è tanta, tantissima qualità ovunque tra pizzerie ed agriturismi che hanno saputo intercettare un segmento di mercato importante, spesso fatto di giovani e famiglie, che a costi contenuti non rinunciano in costiera alla qualità.” A fare questa affermazione, al settimanale Agorà, è lo chef stellato Alfonso Iaccarino, patron del “Don Alfonso 1890”, tra i grandi della ristorazione mondiale, l’unico ad aver conquistato tre Stelle Michelin al sud di Roma per sei anni consecutivi. Un’autorità del food e dell’ospitalità in Costiera, che promuove ai pieni voti le pizzerie. La sua dichiarazione arriva alla vigilia dell’inaugurazione della manifestazione Pizza a Vico, che si terrà da lunedì a mercoledì prossimo, tre giorni che vedranno protagonista la “regina” dell’enogastronomia locale. Beneficenza, formazione e gusto. La pizza che diventa un’opportunità, un’arte da tramandare. In quest’ottica, l’associazione Pizza a Vico con i proventi ricavati donerà un forno all’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” e i pizzaioli di Vico Equense terranno dei corsi per trasmettere l’arte della pizza vicana, quella al metro, che si contraddistingue da quella napoletana. Idratazione degli impasti, forme e temperatura dei forni, tempi di cottura: qui la pizza ha una precisa ed unica identità. Ha una propria consolidata storia ed una propria scuola di pensiero. Per l’occasione, infatti, sarà presentata una speciale pizza creata dallo chef Peppe Guida, con ingredienti che omaggiano Vico Equense.
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