Vico Equense - Regina incontrastata della cucina natalizia partenopea, la zeppola sarà la «guest star» che si terrà nel borgo di Massaquano, da oggi a martedì, in occasione delle celebrazioni per Santa Lucia. Alla santa è dedicata la trecentesca cappella della frazione collinare con i preziosi affreschi di scuola giottesca. Si parte oggi pomeriggio alle ore 17.30 con il triduo di Santa Lucia: alle ore 18 canto del vespro e celebrazione eucaristica. Domani, falò, intrattenimento musicale e zeppole calde per tutti realizzate dalle maestre zeppolaie del luogo che si tramandano la ricetta da generazioni dosando con cura acqua, farina, pinoli, uva passa e lievito. Assaggi e degustazioni di piatti tipici: dalla salsiccia tritata a macina grossa con finocchietto selvatico, bagnata con bianchetto di "Capolavigna", alla porchetta locale preparata dai maestri macellai e cotta a vapore. Lunedì, alle ore 15.30, è in programma il tradizionale lancio di noccioline dalla cappella dedicata a santa Lucia. Alle ore 16 presepe vivente a cura degli alunni della scuola media “Filippo Caulino”. In serata, tombolata e intrattenimento con l’esibizione del gruppo «Tersicore». Martedì, festa di Santa Lucia, stand aperti ai visitatori dalle ore 19.30 e, in serata, ritorna protagonista la musica con il gruppo “Tamambulanti”, zeppole calde e cucina rurale. Il ricavato sarà impiegato per il restauro della facciata della chiesa di San Giovanni Battista a Massaquano.
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