Pagine

venerdì 26 gennaio 2024

Torna il Mercato della Terra Slow Food a Sant'Agnello

Laboratorio del gusto sul lievito madre con il Maestro pasticcere Antonio Gargiulo 

Sant'Agnello - Domenica 28 gennaio si rinnova l’appuntamento con il Mercato della Terra targato Slow Food , patrocinato dal Comune di Sant’Agnello . Dalle 9:00 alle 13:00 a Piazza Matteotti aziende provenienti dalla penisola sorrentina e da tutta la Campania, selezionate secondo i criteri della “decrescita felice”, proporranno i loro prodotti di stagione: verdure fresche, frutta, vino, confetture, miele, uova, formaggi, il tartufo di Bagnoli Irpino, le nocciole di Giffoni IGP e dolciumi. Alle 11:00 il Laboratorio del Gusto sarà dedicato alla Gestione e conoscenza del lievito madre, guidato dal Maestro pasticciere Antonio Gargiulo . Seguirà degustazione. Il Mercato della Terra a Sant’Agnello ha cadenza mensile, ogni quarta domenica del mese , e ha l’obiettivo di incentivare la spesa consapevole e l’alimentazione genuina. La Condotta locale Slow Food comprende i territori da Massa Lubrense fino a Castellammare di Stabia e l’isola di Capri. Secondo i principi del movimento, si impegna a salvaguardare e promuovere la biodiversità locale e a diffondere l’educazione al cibo “buono, pulito e giusto”.

Nessun commento:

Posta un commento

La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.