|
Franca Di Mauro |
Vico Equense - Venerdì prossimo, 30 agosto 2024, alle ore 20.00, nuovo appuntamento della Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri sul corretto abbinamento buon cibo/buon vino. La cena si terrà presso l’Osteria il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense, dove Franca Di Mauro ha ideato un apposito menù per valorizzare i prodotti locali e le ricette tipiche e tradizionali. La cena proporrà una serie di abbinamenti con i vini della Cantina degli Astroni – segnalata nella guida Slow Wine – illustrati dalla produttrice Cristina Varchetta. Un momento culturale gastronomico dove si valorizzeranno prodotti locali e regionali con aneddoti e segreti di una delle ricette più goduriose della Campania “La genovese” e dove sarà valorizzato uno degli alimenti più antichi e gustosi che ci possa essere “Il pane”. Alla cena parteciperanno Luigi Vivese, autore del libro La Genovese – La Regina della cucina partenopea, Mimmo Pontillo, Agronomo e valorizzatore dei grani antichi, Cristina Varchetta delle Cantine degli Astroni, l’Azienda Agricola Zepetella del Sesto, il Caseificio De Gennaro, il Caseificio Marciano, la Cipolla di Airola e Antonio Pennino produttore del Pane di Saragolla. Protagoniste saranno anche le produzioni del Cellaio di Don Gennaro con olio e marmellata di arancia bionda sorrentina.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.