Pagine

venerdì 23 novembre 2018

Vico Equense. Gran Galà del Provolone del Monaco Dop, la Caulino adotta Lina

Alberta Maresca e Giosuè De Simone
Vico Equense - Gran Galà del Provolone del Monaco Dop. Da oggi, venerdì 23 novembre, partono una serie d’incontri e degustazioni per far conoscere il formaggio dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina a tutte le fasce di età. In pomeriggio gli alunni dell’Istituto Comprensivo Costiero Filippo Caulino a Moiano hanno adottato una bovina di razza Agerolese. In omaggio all’animale che fornisce la parte più importante del latte con il quale si realizza il prodotto. Domani, sabato 24 novembre, sarà assegnato il Trofeo Fernando De Gennaro, che premia il miglior Provolone del Monaco Dop con una stagionatura oltre i 12 mesi. La competizione è intitolata alla memoria di Fernando De Gennaro, per anni titolare dell’omonimo caseificio. Una struttura con oltre 150 anni di storia che al suo interno custodisce un vero e proprio museo della memoria. A Pacognano, una frazione di Vico Equense. Il caseificio vincitore avrà l’onore di custodire fino alla prossima edizione il trofeo realizzato dal maestro Antonio Gargiulo di Castellammare di Stabia. La premiazione avrà luogo domani sera all’Istituto Alberghiero Francesco De Gennaro a Santa Maria del Toro. Alle ore 18,30 il convegno Biodiversità e Agroalimentare sostenibilità delle filiere tradizionali. A seguire la premiazione dei vincitori a cura di Maria Sarnataro vice presidente nazionale dell’Onaf. Infine gli allievi prepareranno una cena con portate a base di Provolone del Monaco Dop.

Nessun commento:

Posta un commento

La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.