Vico Equense - Una fetta di Burri, un morso di Banksy, una forchettata di Pollock. Uno scherzo? Nient'affatto. A Roma c'è un pasticcere che divulga la sua amatissima arte contemporanea a suon di torte e uova di Pasqua. Questa mattina, nella pineta delle Axidie alla marina d'Aequa, quinto appuntamento di Colazione d'autore, da un'idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso. Il protagonista dell’evento è Walter Musco, fra i più importanti maestri pasticceri italiani, premio Tre Torte 2024 Gambero Rosso. Mini maritozzi alla panna, mini torte, sfoglie romane con crema pasticceria, mini quiche vegetariane sino ai mini roll con insalata di mare. "Il nostro lavoro è innanzi tutto quello di selezionare materie prime uniche, così come un pittore cerca il colore per le sue tele" il commento di Walter Musco, che da piu di dieci anni produce uova pasquali e torte ispirate ai grandi maestri pittori, ma non solo: i suoi omaggi sono dedicati spesso alla musica, alla letteratura, alla moda, al cinema. Una prospettiva a 360 gradi che gli ha consentito di imporsi nel mondo della pasticceria con originalità e creatività, conquistando clienti già sensibili ai linguaggi del contemporaneo. Ad accompagnare le sue creazioni, anche un buffet di colazione salata fornita dagli chef delle Axidie. Un’esperienza esaltante, da gustare con tempi lenti, a pochi metri dalla riva del mare. Prossimo percorso mattutino con il gusto: 21 luglio 2024, ore 8.00, con Sabatino Sirica.
Nessun commento:
Posta un commento
La qualità e l’efficacia del blog dipendono quasi interamente dai vostri contributi. Si raccomanda, perciò, attinenza al tema, essenzialità e rispetto delle elementari regole di confronto. I messaggi diffamatori, scritti con linguaggio offensivo della dignità della persona, razzisti o lesivi della privacy, pertanto, non saranno pubblicati.