domenica 9 giugno 2024

Marina d’Aequa. A Le Axidie la pastry chef Laura Cosentino, Laurita – Atelier di Pasticceria

Vico Equense
- La colazione come nuova occasione di condivisione per stare insieme con la famiglia o gli amici. Al Resort Le Axidie di marina d'Aequa, in linea con le nuove tendenze del mondo del food, terzo appuntamento di "Colazione d'autore" da un'idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso. Questa mattina, nella pineta della struttura ricettiva della famiglia Savarese, la protagonista dell’evento è Laura Cosentino, Atelier di pasticceria Laurita – Pomigliano d’Arco, abile ed estrosa pasticcera dal ricco e prestigioso curriculum. Famosa per la sua raffinata arte della pasticceria francese che si fonde armoniosamente con le tradizioni culinarie napoletane. I lievitati sono la sua passione, ma mostrano grande maestria pure torte e monoporzioni che cambiano secondo estro e stagione. Strepitosa la Goduria (mousse di cioccolato Sao Tomè 70%, cremoso di nocciola, marmellata di mandarino tardivo, croccante di nocciole), da provare pure Toffee-Toffee (con mousse di caramello, croccante e madeleine al caffè, nocciole) e il TiramiSiù, tartelletta al cacao con caramello, madeleine al caffè, mascarpone e caffè. Oggi sul banco, torta vegana alle carote e arancia, caprese al limone, cake amaretti e cioccolato (senza lattosio), brownies, croissant, pain au chocolat, cruffin al cacao con confettura di amarena e panna, cruffin al caramello salato, brioche veneziana, cinnamon rolls e maritozzi. Ad accompagnare questi deliziosi dolci, anche un buffet di colazione salata fornita dagli chef delle Axidie. Un’esperienza esaltante, da gustare con tempi lenti, a pochi metri dalla riva del mare. Prossimo percorso mattutino con il gusto: 23 giugno 2024, ore 8.00, e i fratelli Liberato e Raffaele Cuomo della Cremeria Gabriele di Vico Equense.

 

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