giovedì 16 novembre 2017

Guida Michelin 2018, Vico Equense la Città delle Stelle

Vico Equense - Oggi è stata presentata al Teatro Regio di Parma la nuova Guida Michelin 2018 , l’evento gastronomico più importante dell’anno, giunta alla sua 63° edizione. Vico Equense si conferma città stellata, con l’Antica Osteria Nonna Rosa e il Maxi dell’ Hotel Capo La Gala (una stella) e Torre del Saracino (due stelle) a marina d'Equa. “Tra gli obiettivi, – spiega il Sindaco Andrea Buonocore – dell’Amministrazione comunale, è quello di costruire un sistema territoriale che aggreghi tutti i soggetti e le risorse legate all’agroalimentare per arrivare a candidarsi a “Città creativa per la gastronomia Unesco””. Le eccellenze della gastronomia ormai da queste parti si sentono a casa, perché da tutti Vico è definita come la “città golosa”. A Vico Equense la cucina è tradizione familiare prima ancora che stellata o per converso, se è stellata, c’è un buon terreno di cultura formato dalle famiglie che nel tempo hanno sfornato piatti su piatti di bontà. Con l’ambizioso traguardo raggiunto nei giorni scorsi da Fabiana Scarica risultata vincitrice a Top Chef 2017, ancora una volta Vico Equense è alla ribalta come città con la grande passione per la cucina. Una giovane chef che svolge la sua attività a Pacognano, a “Villa Chiara, Orto e Cucina”. “Fabiana Scarica - commenta il Sindaco Buonocore - deve essere un esempio per i giovani che, quando vogliono, sanno portare avanti una passione con determinazione e in quella crescere e diventare il top.” Il nostro territorio si conferma ancora una volta terra di sapori e di arte nel saperli cucinare, segno che riponiamo in questa attività una particolare propensione e una dedizione unica, indispensabili per trasformare una semplice passione anche in rinomata ristorazione.

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