sabato 13 aprile 2024

Marina d'Aequa. Terza edizione di "Colazione d'autore" a Le Axidie: si parte con Ciro Poppella e i suoi fiocchi di neve

Domenica 5 maggio 2024, ore 8.00 

Vico Equense - Dolcezze di primo mattino servite da maestri della pasticceria. Domenica 5 maggio 2024, alle ore 8.00, inizia la terza edizione della rassegna “Colazione d’autore” con tante firme della pasticceria che in esclusiva preparano deliziose colazioni per gli ospiti dell’ Hotel & Resort Le Axidie di Marina d’Aequa e per chi vuole trascorrere una mattinata estiva degustando la vera arte dolciaria italiana. Il protagonista del primo appuntamento è Ciro Poppella, con un percorso fra lievitati, torte classiche da colazione e chicche fragranti, sino al suo dolce iconico il fiocco di neve, una soffice brioche che accoglie una crema vellutata bianca a base di ricotta di pecora e latte fresco. Leggero e spumoso come la neve, il fiocco è completato da una spolverata di zucchero a velo che rafforza il gusto dolce, ed è poi declinato anche in versioni alternative come quella al cioccolato o al pistacchio. Il nome è venuto dal suggerimento di un amico di Ciro Poppella, che inizialmente lo aveva chiamato “morbidone”. Tornando da un viaggio in montagna, l’amico ha suggerito di chiamarlo “fiocco di neve”, perché per la sua morbidezza e leggerezza gli ricordava proprio quello. Lo storico marchio Poppella nasce a Napoli, nel lontano 1920, dalla fusione di due nomi: Papele (Raffaele) e Puppnella (Giuseppina), ovvero Raffaele Scognamillo e sua moglie Giuseppina Evangelista, che, proprio in quegli anni, avevano iniziato l’attività di panificatori nel popolare Rione Sanità. Superati i difficili anni della Seconda Guerra Mondiale, nel 1960 la gestione passò nelle mani del figlio Salvatore e, nel 2005, in quelle di suo figlio Ciro, la terza generazione di Poppella.

Nessun commento: