giovedì 14 settembre 2017

Mangiare fuori: le liste di attesa di 21 ristoranti blasonati

Gennaro Esposito e Antonino Cannavacciuolo
Giorni, mesi o anni, quanto ci tocca aspettare per andare a cena in uno dei ristoranti più blasonati del momento?. Il Corriere della sera, martedì 12 settembre, ha provato a chiamarli tutti: ecco quando c'era posto!
         
• Ristorante Berton, Milano: un tavolo per due si può prenotare in meno di due settimane.
• Piazza Duomo, Alba - Chef Enrico Crippa: bisogna aspettare fino a dicembre.
• Villa Crespi, Orta San Giulio - Chef Antonino Cannavacciuolo: più di quattro mesi di attesa.
• Le Calandre, Rubano (Padova): un tavolo per due entro la fine di settembre.
• Casa Perbellini, Verona - Chef Giancarlo Perbellini: prenotato per l'11 novembre.
• Enoteca Pinchiorri, Firenze - Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde: primo tavolo disponibile dopo 2 settimane.


• Osteria Francescana, Modena - Massimo Bottura: pieno fino a dicembre, per prenotare a gennaio chiamate dopo il 2 ottobre.
• Ceresio 7, Milano - Chef Elio Sironi: un tavolo è disponibile già per il prossimo weekend.
• Ristorante Cracco, Milano - Chef Carlo Cracco: a fine mese.
• La Pergola, Roma - Heinz Beck: bisogna aspettare 94 giorni.
• Torre del Saracino, Vico Equense (Napoli) - Gennaro Esposito: il tavolo è disponibile in 3 giorni.
• Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo) - Enrico Cerea: primo tavolo libero il 7 ottobre.
• L'Argine a Vencò, Dolegna del Collio (Gorizia) - Antonia Klugmann: due settimane.
• Fourghetti, Bologna - Bruno Barbieri: pochissima attesa, tavolo prenotato per il 23 settembre.
• D'O, Cornaredo (Milano) - Davide Oldani: tutto prenotato fino a fine novembre e le prenotazioni per dicembre non sono ancora aperte.
• Arzak, San Sebastian: sabato 2 dicembre.
• Gordon Ramsay, Londra: 5 gennaio 2018 alle 22.15.
• Plaza Athénée, Parigi - Alain Ducasse: un mese e mezzo.
• El Celler de Can Roca, Girona: 11 mesi...
• Mirazur, Mentone: sabato 23 settembre.
• Noma, Copenhagen: riaprirà a inizio 2018...

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