giovedì 19 ottobre 2017

Gastronomia. Tanti cappelli per Vico Equense

Torre del Saracino, Antica Osteria Nonna Rosa, Bikini, L’Accanto dell’hotel Angiolieri, Maxi di capo la Gala, e Villa Chiara Orto e Cucina 

Vico Equense - E’ stata presentata questa mattina a Firenze, negli spazi della Stazione Leopolda, l’edizione 2018 de “I Ristoranti d’Italia”, la storica guida de L’Espresso che compie i suoi primi 40 anni. L’edizione 2018, che presenta una copertina in oro per i quarant’anni, segna un’ importante novità. Come riportato da Gambero Rosso, il 2018 segna l’esordio dei Cappelli d’Oro, assegnati ai ristoranti cosiddetti “nuovi classici”, quelli che hanno costruito la storia della cucina italiana degli ultimi decenni, in un viaggio tra grandi tavole che spazia da Nord a Sud. In tutto i locali recensiti da oltre novanta collaboratori sono circa duemila. In testa c’è la Lombardia, con Milano grande polo catalizzatore, mentre la Campania si conferma tra le regioni più prolifiche. La nostra regione conquista 68 cappelli. In Penisola Sorrentina dopo Don Alfonso, al top per l’Espresso in Campania, figurano i tre cappelli della Torre del Saracino, di Gennaro Esposito, e i due cappelli dell’Antica Osteria Nonna Rosa dello chef Peppe Guida. A seguire i Bikini, L’Accanto dell’hotel Angiolieri, Maxi di capo la Gala, e Villa Chiara Orto e Cucina tutti con un cappello.

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