lunedì 17 dicembre 2018

Tavola e solidarietà. Esposito: “Un progetto generoso e magnifico”

Vico Equense - Ieri a mezzogiorno nel chiostro di Santa Caterina a Formiello a Napoli il primo pranzo per indigenti nell’ambito del progetto “Social Tables”. Da oggi, l’area cittadina simbolo di recupero artistico, design e sviluppo sostenibile, ospiterà speciali cene settimanali, preparate in loco da cuochi stellati e rivolte esclusivamente a persone in difficoltà. Tutto nasce dalla onlus “Food for Soul”, fondata da Massimo Bottura e Lara Gilmore, in collaborazione con la fondazione “Made in Cloister”, che cura e gestisce l’antico chiostro partenopeo. Ieri all’inaugurazione c’era una brigata allargata, oltre a Bottura, anche Gennaro Esposito, Pasquale Torrente e Ciro Oliva. “Il refettorio napoletano – spiega Gennaro Esposito - sarà aperto tutti i lunedì per accogliere e ristorare le persone in difficoltà. La "tavola" é una delle più potenti forme di cura e accudimento. Un grande tavolo sociale per sentirsi famiglia, per allontanare lo spettro dell'isolamento, per ricostruire la dignità delle persone. Un pranzo speciale anche per me, lo confesso. Alla fine del servizio ti rendi conto di aver ricevuto - in termini di emozioni - molto di più di quanto hai dato”, conclude Gennaro Esposito.

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