domenica 26 marzo 2017

Vico Equense alla BMT

Due settori: quello del turismo e della gastronomia che a Vico Equense rappresentano un connubio ideale 

Vico Equense - Una opportunità per promuovere le bellezze del territorio. Vetrine internazionali che servono a far conoscere le nostre zone agli operatori del settore turistico di tutto il mondo. Chi sceglierà Vico Equense come meta per le proprie vacanze scoprirà le enormi potenzialità naturalistiche, culturali e gastronomiche che solo luoghi unici come il nostro possiedono. La presenza alla BMT del Comune di Vico Equense, testimonia l´impegno che l’Amministrazione comunale sta infondendo per lo sviluppo turistico e la promozione del territorio. Ieri nello stand della Città di Vico Equense, che si appoggia a quello della Regione Campania, nei padiglioni della Mostra d´Oltremare, l’Assessore al turismo del Comune di Vico Equense Lucia Vanacore, con i responsabili della Pro Loco, Donato Aiello e Eliana Grieco. In esposizione anche la prossima iniziativa promossa dal Comune di Vico Equense “Pizza a Vico”, che si svolgerà dal 3 al 5 aprile. Dalla famosa pizzeria “da Gigino Pizza a Metro” alle altre popolarissime pizzerie del centro e delle borgate collinari, sarà anche l’occasione per la condivisione di un disciplinare di produzione della Pizza di Vico Equense quale “unicum” territoriale. L’incasso della kermesse dedicata all'arte dei pizzaioli, sarà devoluto in beneficenza. Sarà acquistato un ecografo per il presidio ospedaliero “De Luca e Rossano” di Vico Equense e saranno fatti alcuni interventi di adeguamento edili per il poliambulatorio di Moiano. Due settori: quello del turismo e della gastronomia che a Vico Equense rappresentano un connubio ideale. Nella zona collinare, la lavorazione dei formaggi, come il Provolone del Monaco e tutte le varianti del "fiordilatte", i cui segreti si tramanda di padre in figlio, sono un intreccio di tradizioni antiche e di passioni mai spente che conquistano il visitatore. Vico Equense è, inoltre la città che ha ottenuto importanti riconoscimenti gastronomici, che ne fanno il comune italiano con la massima concentrazione di eccellenze riconosciute della famosa e accreditata guida Michelin. La buona tavola è diventata una risorsa preziosa per il turismo, da sempre una delle voci più rilevanti dell’economia vicana.

Nessun commento: