domenica 19 febbraio 2023

L’Accademia di Cucina premia la qualità in Penisola

Vico Equense - Questa mattina a Villa Fiorentino a Sorrento si è tenuta la cerimonia di consegna dei 5 premi, creati dall’Accademia Italiana della Cucina, ai ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del nostro territorio, scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano nel 2022. Un nuovo riconoscimento viene assegnato a Vico Equense. Il "Premio Dino Villani" per il miglior prodotto artigianale tradizionale viene consegnato alla Cremeria Gabriele, che recentemente ha conquistato di nuovo i "Tre Coni" del Gambero Rosso, la valutazione più alta in assoluto assegnata secondo criteri estremamente rigidi alla qualità del gelato. La Cremeria Gabriele è una delle gelaterie migliori in Italia, e nel 2018 ha compiuto 50 anni. Fu fondata da Gabriele e Luisa Cuomo, genitori di Liberato e Raffaele. Entrambi, ma soprattutto Luisa, furono i primi a credere nella potenzialità della vendita del gelato per 12 mesi l'anno. Come 50 anni fa, il filo conduttore dell'attività è il latte: la prima macchina per il gelato fu messa all'interno del caseificio di famiglia, ed anche ora la loro cremeria trasforma il latte in ogni suo aspetto, dolce e salato. Gli ingredienti per il sotto zero sono raccolti e trasformati direttamente sul posto e quindi sono di stagione: gelsomori e albicocche del Vesuvio, limoni, anguria e melone cantalupo.

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